<menu id="awg88"></menu>
  • <menu id="awg88"></menu>
  • 彭澤熱線

注冊
    查看: 166701|回復: 65
    打印 上一主題 下一主題

(已核實)求助---掙扎在死亡線上的花季女孩

[復制鏈接]
    求助---掙扎在死亡線上的花季女孩

您是個好心人,希望您能耐心聽我說完。

我是一位年近六旬的老父親,膝下有一雙兒女,女兒名叫陳穎,今年21歲;因家

里條件有限,小穎未能繼續就讀高中,而是在中專畢業后便外出打工,貼補家用。日

子過得清苦,卻也其樂融融。然而天公不作美,1年前,小穎在外做活時偶有身體不

適,常常感到乏力,眼看自己日漸消瘦,她卻沒過多在意,仍然堅持工作了近1年。

今年5月8日,小穎的身體狀況越來越差,以至于無法正常工作,我和她母親急忙帶她

去九江171醫院就診,然而診斷結果卻讓我們大吃一驚:重度肺結核伴大量空洞形成

,肺實質破壞達70%;緊接著醫院就給下了病危通知書,我突然覺得天都要塌了,為

什么命運如此不公平?為什么不讓自己來承受這些罪呢?可憐我善良的女兒還在一個

勁要求回家,她說在這兒花錢肯定多,每每看到她,我的眼淚直往肚里流。

5月12日,小穎被轉到九江市第三人民醫院(九江市傳染病醫院)進一步治療。

令人意想不到的是,當天下午,小穎開始出現肚子疼,而且越來越厲害,外科醫師會

診不除外急性腹膜炎,需要手術探查,考慮到對于肺結核的病人,手術后的吻合口以

及切口的愈合困難,而且有導致結核進一步擴散的可能,所以醫生建議保守治療,隨

時準備剖腹探查,次日,小穎的腹痛仍無緩解甚至有加重,下午做了探查術,據手術

的醫生說,小穎的回腸壁上有多處穿孔,已經做了切除,切除了近70cm的回腸,但是對

于術后恢復,就要看小穎自己的造化了。手術后第二天,小穎便自行排氣,第三天給

予進全流質飲食,并給予靜脈應用抗結核藥物,一切看似都特別順利。

然而天意弄人,當我們都期盼著小穎正一天天好轉的時候,5月18日,小穎的腹

部引流管引出了腸液,醫生說這是腸瘺,如果漏出液引不出來,有可能腐蝕周圍的血

管導致大出血;下午,換藥的醫生在換藥的時候發現切口已經全部裂開了,腸管都能

看到,面對這樣的事實,醫生們都已經開始束手無策了,可憐的小穎疼得齜牙咧嘴卻

不吭一聲,一天兩次的切口換藥對她來說如同酷刑一般。更不好的事情也在隨后發生

,小穎的眼睛和皮膚開始出現黃疸,醫生說是因為小穎的體質太差,無法耐受抗結核

用的化療藥物,聽到這個消息我整個人都崩潰了,就好比宣判了她的死刑,看到女兒

痛苦的樣子,我心如刀絞。

可這還不是最痛苦的,術后第15天,最可怕的事情還是來了,小穎的兩側引流管

里開始出現鮮紅色的血液,醫生說如果是活動性出血需要手術止血,可是考慮患者體

質太差,而且目前出血量不多,速度不快,每個小時<100ml,先觀察觀察,幸運的是

出血并沒有進一步增加,而是穩定了,可是由于大量出血,小穎已經開始出現嗜睡,

精神不振等休克早期癥狀,醫生馬上給輸了血漿和紅細胞糾正。

就這樣反復出血、輸血,出血又輸血折騰了好多天,小穎的狀態仍舊不見改善,

每天花費將近4000-5000元,東借西湊的10萬塊錢已經所剩無幾,而希望越來越渺茫

,面對每天高昂的費用和日漸消瘦的小穎我真的感覺走頭無路了,我只得將小穎帶回

彭澤縣人民醫院繼續治療,然而命運卻偏偏不讓我看到希望,小穎轉院后的第二天晚

上又出現了大出血,出血染紅了一層又一層的切口敷料和床單,兩側的引流袋幾乎都

滿了,看著160cm卻只有不到30公斤體重的小穎,醫生們都無奈的搖了搖頭,此時的

小穎血壓已經幾乎測不到,只能用手指感知她微弱而急速的脈搏。身邊很多人都勸我

放棄,他們都告訴我說這是沒有盡頭的,花再多的錢可能只是延長她的生命,與其讓

她每天痛苦的活著倒不如讓她安安靜靜地離去。可是我真的不想失去我的女兒,她還

年輕,她還那么小......就這樣小穎苦苦撐了一夜,第二天早上,堅強的女兒還是熬

過來了,可是看著她,我還是有說不出的那種悲傷。在口服了幾天抗結核藥物后小穎

已經開始有好轉的跡象了,醫生說只要堅持下去就還有一線希望,可是他同時告訴我

們,要有心理準備,因為抗結核治療的最短療程也要6個月,要完全治好需要花費幾

十萬甚至上百萬。

真的已經是山窮水盡了,女兒只有21歲,她的人生還只是個逗號,我不想她還沒

享受到人生就匆匆離去,我只是希望多一些好心人幫幫我,幫幫我的女兒,哪怕還有

一線希望,我都覺得無比重要。能讓女兒活下去是我最真切的希望。

愛心捐款賬號:

6228-4809-3123-4908-719

中國農業銀行(彭澤縣支行)

戶名:陳穎

愛心救助熱線:陳進華(陳穎父親)   手機:13767216321   小穎現于彭澤縣人民醫院外二科第四病房住院

下面是今天換藥時給小穎拍的照片,若引起您的不適,請諒解!這是一個走投無路的老父親最后的希望了!

[img][img]

為什么不留個電話呢?
    回復 支持 反對

這真的需要我們偉大的祖國母親!人民的政府!出手相救了!

親愛的執政黨媽媽啊!救救您的女兒!子民吧!
    回復 支持 反對

回復 支持 反對

零點 發表于 2014-6-13 16:52
    這真的需要我們偉大的祖國母親!人民的政府!出手相救了!

親愛的執政黨媽媽啊!救救您的女兒!子民吧! ...

說得好!         
    回復 支持 反對

樓主不留電話大家怎么幫你呢
    回復 支持 反對

太可憐了
    回復 支持 反對

這位小女孩太可憐了,這個時候需要整個社會的捐助,如果大家每人都能捐出一點點,我相信,一定能挽回這條年起的生命,小穎,挺住
    回復 支持 反對

你懂得 發表于 2014-6-13 17:25
    樓主不留電話大家怎么幫你呢

不好意思!電話忘記留了!聯系人:陳進華   手機:13767216321   小穎現于彭澤縣人民醫院外二科第四病房住院,謝謝各位好心人的支持和鼓勵!我替小穎謝謝你們!
    回復 支持 反對

誰能伸出雙手幫助這位花季少女,
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊